подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина планирует создать центр противодействия информатакам (документ)

Об этом идет речь в решении закрытого совещания, копия протокола которого обнаружена Українськими Новинами в приемной одного из центральных министерств.

В Украине месяц действует специальный режим координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности. Об этом идет речь в решении закрытого совещания, копия протокола которого обнаружена Українськими Новинами в приемной одного из центральных министерств.

В совещании 28 марта под руководством вице-премьера О.Сыча принимали участие представители СНБО, Госкомтелерадио и центральных государственных СМИ. При этом с протоколом совещания ознакомлены под роспись руководители подразделений центральных органов исполнительной власти, которые обязуются анализировать и передавать в информационно-аналитические центры необходимую информацию.

1

Согласно решению совещания, в Украине должен быть создан информационно-аналитический центр, который будет аккумулировать информацию и сигналы от органов власти и общественности в сфере противодействия негативным информационным влияниям. Что подразумевается под "негативными сигналами", а также кем и как будет использоваться эта информация, в документе не поясняется. О создании подобного центра пока не сообщалось.

Еще один информационно-аналитический центр "Единая страна" должен быть создан на базе государственного информагентства "Укринформ". Он должен работать в круглосуточном режиме и предоставлять гражданам "достоверную информацию по актуальным вопросам государственной политики". Пока в "Укринформе" под брендом "Единая страна" проводятся пресс-конференции представителей органов власти.

Всемирная служба УТР и "Первый Ukraine" должны быть объединены в единую структуру иновещания, которая будет транслировать бесперебойный сигнал на АР Крым, а также на зарубежные страны на английском и русском языках.

Также в "одной из европейских столиц" должен быть создан Украинский пресс-центр, который будет распространять среди зарубежных медиа оперативную официальную информацию про политику украинской власти. Пока создание такого пресс-центра не анонсировалось и не проводилось.

Заметными шагами, которые были осуществлены Украиной на протяжении последнего месяца в вопросе информационной безопасности, пока стали лишь прекращение телевизионной трансляции российских телеканалов и запрет на въезд в Украину ряду представителей российских СМИ.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости