подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК готов провести референдум по расширению прав регионов 15 июня

Зампред ЦИКа не исключает возможности проведения национально-консультативного опроса по поводу государственного строя страны вместо всеукраинского референдума.
Зампред ЦИКа не исключает возможности проведения национально-консультативного опроса по поводу государственного строя страны вместо всеукраинского референдума.

Магера: если Верховная Рада примет соответствующее решение, ЦИК готов.

Центральная избирательная комиссия готова провести всеукраинский референдум по расширению прав регионов Украины 15 июня в случае, если Верховная Рада примет соответствующее решение. Об этом в эфире телекомпании "5 канал" сказал заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера.

"Если Рада... примет подобное постановление... то это постановление, безусловно, будет исполнено Центризбиркомом", - сказал он.

При этом он уточнил, что провести референдум 25 мая вряд ли удастся, а 15 июня - это вполне реально.

Провести референдум ЦИК, по его словам сможет на основании законов о всеукраинском референдуме, о Центризбиркоме и о государственном реестре избирателей.

Вместе с тем Магера подчеркнул, что для обеспечения проведения референдума понадобится дополнительное финансирование, что потребует от Рады также внесения изменений в государственный бюджет на 2014 год.

Кроме того, зампред ЦИКа отметил, что не исключает возможности проведения национально-консультативного опроса по поводу государственного строя страны вместо всеукраинского референдума.

Напомним, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Игорь Жданов заявляет об инициативе Совета национальной безопасности и обороны назначить проведение всеукраинского референдума по вопросам расширения прав регионов и децентрализации власти на 15 июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЦИКРеферендумАндрей Магера
По теме


Архив
Новости