Мир 2017-01-12T12:06:07+02:00
Українські Новини
Россия обвинила Украину в репрессиях против жителей востока

Россия обвинила Украину в репрессиях против жителей востока

Российское внешнеполитическое ведомство выражает крайнюю обеспокоенность вопиющими случаями арестов общественных деятелей юго-востока Украины.

Россия обвинила Украину в репрессиях против жителей восточных регионов страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

Согласно ему, российское внешнеполитическое ведомство выражает крайнюю обеспокоенность вопиющими случаями арестов общественных деятелей юго-востока Украины и другими фактами нарушений прав человека "киевским режимом". МИД России в очередной раз выразил обеспокоенность состоянием здоровья арестованного командира "Народной самообороны Донецка" Павла Губарева. Обращается внимание на то, что Губарев является далеко не единственным политическим заключенным "киевского режима".

В частности утверждается, что, исходя из сообщений, можно говорить о начале "охоты на ведьм", массовых преследованиях инакомыслящих, политических гонениях и репрессиях против всех, кто осмеливается выражать несогласие с властью. "Крайнее беспокойство также вызывают данные СМИ о форсированном строительстве в Украине крупных изоляторов временного содержания на тысячи человек якобы для размещения незаконных мигрантов. Такого количества нелегалов в Украине нет, а возводящиеся сооружения, по информации СМИ, очень напоминают фашистские концентрационные лагеря. Невольно возникает вопрос: не планирует ли киевский режим загонять туда несогласных сограждан из юго-восточных регионов страны?" - утверждается в сообщении.

В связи с этим говорится, что указанные свидетельства никак не согласуются с нормами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совета Европы. Кроме того, по мнению МИДа России, такие действия противоречат обязательствам, которые взяли на себя украинские власти на встрече в Женеве (Швейцария) от 17 апреля по амнистии участников акций протеста, незамедлительному началу широкого национального диалога и запуску прозрачного и всеохватывающего конституционного процесса.

"МИД России призывает к немедленному освобождению Павла Губарева и других политических заключенных киевского режима", - сказано в сообщении. Россия считает, что руководство Совета Европы и ОБСЕ, международных правозащитных организаций должны жестко осудить подобные факты нарушений прав человека и добиваться прекращения политических репрессий против инакомыслящих.

Напомним, ранее Россия выразила обеспокоенность состоянием здоровья Губарева. Шевченковский районный суд Киева арестовал Губарева на 2 месяца.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Сепаратизм

По теме
Архив
Новости
Из Борисполя возобновят рейсы в Астану 16:00
Экс-предправления "Энергомережи" Крючков подтвердил участие близких к нему структур в скупке долгов "Центрэнерго" 15:41
Во время захвата Львовского облсовета пострадала беременная журналистка 15:40
АМКУ отказал “Максимед-Интернешнл” в удовлетворении жалобы по закупке литья "Укрзализныцей" и передал материалы в СБУ 15:35
Экс-предправления "Энергомережи" Крючков прокомментировал свой заочный арест и розыск Интерполом 15:32
Большинство документов по делу Януковича абсолютно бессмысленные или пустые, - адвокаты 15:30
Экс-предправления "Энергомережи" Крючков планирует участвовать в приватизации "Центрэнерго" и облэнерго 15:25
Последнее государство-член Евросоюза ратифицировало соглашение об ассоциации.
Нидерланды утвердили соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 15:17
Двери в здание выломали. Скриншот видео
"Свободовцы" и "Азов" ворвались во Львовский облсовет, в здание полетели дымовые шашки 14:55
Парень доказал, что даже после теракта люди остаются людьми. Скриншот: YouTube
"Обнимите меня, если вы мне доверяете": слепой мусульманин обнимал жителей Манчестера 14:55
больше новостей

ok