Мир 2016-07-19T19:44:59+03:00
Українські новини
Россия обвинила Украину в репрессиях против жителей востока

Россия обвинила Украину в репрессиях против жителей востока

Российское внешнеполитическое ведомство выражает крайнюю обеспокоенность вопиющими случаями арестов общественных деятелей юго-востока Украины.

Россия обвинила Украину в репрессиях против жителей восточных регионов страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

Согласно ему, российское внешнеполитическое ведомство выражает крайнюю обеспокоенность вопиющими случаями арестов общественных деятелей юго-востока Украины и другими фактами нарушений прав человека "киевским режимом". МИД России в очередной раз выразил обеспокоенность состоянием здоровья арестованного командира "Народной самообороны Донецка" Павла Губарева. Обращается внимание на то, что Губарев является далеко не единственным политическим заключенным "киевского режима".

В частности утверждается, что, исходя из сообщений, можно говорить о начале "охоты на ведьм", массовых преследованиях инакомыслящих, политических гонениях и репрессиях против всех, кто осмеливается выражать несогласие с властью. "Крайнее беспокойство также вызывают данные СМИ о форсированном строительстве в Украине крупных изоляторов временного содержания на тысячи человек якобы для размещения незаконных мигрантов. Такого количества нелегалов в Украине нет, а возводящиеся сооружения, по информации СМИ, очень напоминают фашистские концентрационные лагеря. Невольно возникает вопрос: не планирует ли киевский режим загонять туда несогласных сограждан из юго-восточных регионов страны?" - утверждается в сообщении.

В связи с этим говорится, что указанные свидетельства никак не согласуются с нормами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совета Европы. Кроме того, по мнению МИДа России, такие действия противоречат обязательствам, которые взяли на себя украинские власти на встрече в Женеве (Швейцария) от 17 апреля по амнистии участников акций протеста, незамедлительному началу широкого национального диалога и запуску прозрачного и всеохватывающего конституционного процесса.

"МИД России призывает к немедленному освобождению Павла Губарева и других политических заключенных киевского режима", - сказано в сообщении. Россия считает, что руководство Совета Европы и ОБСЕ, международных правозащитных организаций должны жестко осудить подобные факты нарушений прав человека и добиваться прекращения политических репрессий против инакомыслящих.

Напомним, ранее Россия выразила обеспокоенность состоянием здоровья Губарева. Шевченковский районный суд Киева арестовал Губарева на 2 месяца.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Сепаратизм
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok