подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

АП утверждает, что Пашинский и Сенченко у них не работают, а только "исполняют" (документ)

Они не проходили процедуру трудоустройства согласно КЗоТ и Закона Украины "О Государственной службе".

И.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский и и.о.заместителя главы Администрации президента Андрей Сенченко работают в Администрации на общественных началах. Они не проходили процедуру трудоустройства согласно КЗоТ и Закона Украины "О Государственной службе", им не присваивались соответствующие ранги госслужащих и не начислялась заработная плата.

Об этом говорится в официальном ответе АП на информационный запрос Українських Новин. При этом не уточняет, какую юридическую силу имеют подписываемые Пашинским и Сенченко поручения и распоряжения.

Получив отказ на предоставление деклараций о доходах за 2013 год Сергея Пашинского и Андрея Сенченко, УН 22 апреля обратились с информационным запросом в Администрацию президента, в котором поинтересовались, работают ли вышеназванные депутаты в Администрации согласно украинскому законодательству, прошли ли они необходимые формальности трудоустройства и получают ли заработную плату.

 1

28 апреля из Администрации президента пришел ответ следующего содержания.

 1

При этом, АП продолжает грубо нарушать закон "О доступе к публичной информации", отказываясь предоставлять декларации о доходах штатных сотрудников Администрации (И.Крулько, И.Смешко, Ю.Луценко). Сотрудники АП ссылаются на норму закона, которая регулирует вопрос официальной публикации деклараций госслужащих, а не режим доступа к информации из этих деклараций по информационным запросам.

Ранее о том, что Пашинский и Сенченко работают в Администрации президента "на общественных началах" заявляла корреспонденту УН после брифинга в АП руководитель Межведомственной рабочей группы по вопросам антикоррупционного законодательства Елена Тищенко.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости