подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США ввели санкции против 17 российских компаний

США приняли дальнейшие действия в ответ на продолжение Россией незаконного вторжения в Украину.
США приняли дальнейшие действия в ответ на продолжение Россией незаконного вторжения в Украину.

А также против семи чиновников.

США ввели дополнительные визовые и финансовые санкции против 7 российских чиновников и 17 компаний. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого Дома.

Согласно ему, США приняли дальнейшие действия в ответ на продолжение Россией незаконного вторжения в Украину и поддержания провокационных действий, которые подрывают украинскую демократию и угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

В связи с этим напоминается, что на встрече контактной группы при участии представителей Европейского Союза, США, Украины и России в Женеве (Швейцария) 17 апреля, были определены целый ряд шагов для снятия обострения ситуации в восточной Украине, включая воздержания от дальнейшего насилия и провокационных действий.

При этом сказано, что после встречи в Швейцарии, Россия не сделала ничего для выполнения положений "женевских договоренностей", и также утверждается, что Россия на самом деле еще больше обострила кризис.

Также выражается уверенность, что вовлеченность России в недавнее усиление насилия в восточной Украине является бесспорным фактом.

"Сегодня США вводят целенаправленные санкции в отношении ряда российских чиновников и юридических лиц, а также запрещают выдачу американских лицензий на экспорт определенных товаров в Россию. Департамент казначейства (Министерство финансов) вводит санкции на семерых представителей российского правительства, включая двух чиновников из близкого окружения Президента Владимира Путина, чьи активы будут подлежать замораживанию, а также запрет на выдачу им виз, и 17 компаний, которые связаны с внутренним кругом Путина", - говорится в сообщении.

В частности, активы этих 17 компаний будут заморожены. Имена чиновников и компаний не уточняются.

Напомним, ранее Президент США Барак Обама заявил, что 28 апреля США объявят о новых санкциях в отношении России в связи с событиями в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СШАРоссияСанкции
По теме


Архив
Новости