подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия обеспокоена численностью украинских войск на востоке Украины

Украинские военные.
Украинские военные.

В МИДе РФ считают, что наличие военной техникина востоке страны может привести к уничтожение целых городов.

МИД РФ заявляет, что Россия обеспокоена численностью украинских войск на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа России.

Согласно ему, российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало запрос Украины относительно проведения встречи в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в соответствии с п. 16.2 Венского документа 2011 года (о мерах укрепления доверия и безопасности).

В частности отмечается, что российская сторона готова обсуждать военные аспекты ситуации вокруг кризиса в Украине в рамках форума по сотрудничеству в области безопасности и его рабочих органов, а также двусторонних встреч.

Так, говорится, что в первую очередь это должно касаться немедленного прекращения вступившей в активную фазу и повлекшей человеческие жертвы "карательной операции" украинских властей против жителей юго-востока Украины.

"Как известно, в этом районе действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, имеющая на вооружении около 160 боевых танков, более 230 боевых бронированных машин, не менее 150 артиллерийских систем, большое количество авиации", - сказано в сообщении.

При этом утверждается, что численность и состав украинских войск во много раз превосходят численность отрядов самообороны местных жителей.

Кроме того, выражается предположение, что наличие танков, артиллерии (включая реактивные системы залпового огня) и боевой авиации позволяет говорить о возможности неизбирательного и непропорционального применения ею силы, включая уничтожение целых городов.

"Именно эти факты должны вызывать озабоченность государств-участников ОБСЕ, в том числе в контексте выполнения "женевских договоренностей", - добавлено в сообщении.

Отдельно сказано, что в связи с запросом Украины относительно проведения встречи в рамках ОБСЕ, МИД России подчеркивает, что "женевские договоренности" от 17 апреля не содержат ограничений на деятельность Вооруженных Сил РФ в пределах ее национальной территории.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВоенныеМИДРоссия
По теме


Архив
Новости