подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Квит намерен восстановить военные кафедры в вузах

Квит выступает за уменьшение количества вузов.
Квит выступает за уменьшение количества вузов.

Квит: военная подготовка студентов будет возвращена.

Министр образования и науки Сергей Квит намерен восстановить военные кафедры в вузах, а также курсы гражданской обороны в школах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

"Военная подготовка студентов будет возвращена, возможно, не во всех университетах будут созданы военные кафедры, но они будут работать таким образом, чтобы обеспечить всех военной подготовкой. Кроме того, в школах будут введены специальные курсы гражданской обороны", - сказал он во время встречи с председателем Херсонской областной государственной администрации Юрием Одарченко.

Говоря о реформе высшего образования, он выразил надежду, что Закон "О высшем образовании", предусматривающий университетскую автономию, интеграцию образования и науки, будет подписан уже в мае.

Квит также выступает за уменьшение количества вузов путем их укрупнения и создания исследовательских центров при повышении качества образования.

Он отметил, что на сегодня в Украине более 800 вузов, в том числе 250 университетов.

Одарченко поддержал его идею, выступив с инициативой слияния Херсонского морского училища рыбной промышленности с Херсонской государственной морской академией, поскольку они готовят специалистов одинаковых специальностей.

Напомним, в сентябре 2013 года Кабинет Министров одобрил создание кафедр военной подготовки еще в трех вузах: в Винницком национальном аграрном университете, Одесском национальном политехническом университете и Харьковском национальном университете внутренних дел.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости