подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама пообещал уже сегодня ввести санкции против России

По его словам, новые санкции будут включать в себя запрет на экспорт в Россию высокотехнологичной продукции оборонного сектора.

Президент США Барак Обама заявил, что уже сегодня США объявят о новых санкциях в отношении России в связи с событиями в Украине. Об этом сообщает Associated Press.

Американский президент сделал такое заявление на пресс-конференции в столице Филиппин Маниле. По его словам, новые санкции будут включать в себя запрет на экспорт в Россию высокотехнологичной продукции оборонного сектора, а также запрет на въезд и замораживание активов ряда лиц, близких к российскому президенту Владимиру Путину.

"Цель – не идти против г-на Путина лично", - сказал Обама. "Цель – изменить его расчеты в отношении того, как нынешние действия, которые он ведет, могут иметь неблагоприятные последствия для российской экономики в долгосрочной перспективе", - добавил президент США.

Агентство также напоминает, что чиновники Белого дома заявили о готовности ввести новые санкции против России уже в конце прошлой недели, однако решили отложить это решение до понедельника для координации действий с ЕС. При этом сам американский президент, пока не уверен, помогут ли новые санкции урегулированию ситуации.

По теме


Архив
Новости