Украина 2017-01-12T12:06:18+02:00
Українські Новини
МИД ожидает переход на вторую фазу либерализации визового режима с ЕС в мае

МИД ожидает переход на вторую фазу либерализации визового режима с ЕС в мае

От успешного выполнения второй фазы будет зависеть введение безвизового режима между Украиной и ЕС.

Министерство иностранных дел ожидает переход на вторую фазу плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом в мае.

Об этом на медиа-клубе "Безвизовый режим с ЕС: когда Украина догонит Молдову?" сказал заместитель министра иностранных дел - руководитель аппарата Андрей Олефиров.

"Я абсолютно оптимистично убежден, что уже в мае мы сможем перейти на вторую фазу либерализации визового режима - имплементационную..." - сказал Олефиров.

Он напомнил, что Верховной Раде для завершения первой фазы по либерализации визового режима осталось принять четыре законопроекта.

Также замминистра, говоря об основных задачах для выполнения второй фазы, отметил необходимость внедрения централизованной выдачи биометрических заграничных паспортов гражданам Украины.

По его словам, от успешного выполнения второй фазы будет зависеть введение безвизового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, в марте Кабинет Министров одобрил пакет необходимых решений для введения безвизового режима с ЕС.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский советует украинским политикам меньше обещать и больше делать для достижения безвизового режима с ЕС.

Кандидат в президенты Петр Порошенко считает, что Европейским Союзом может быть введен безвизовый режим для граждан Украины до конца 2014 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз МИД Визы
По теме


Архив
Новости

ok