подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тымчук: руководителя АТО третьи сутки нет в зоне операции

Фото: facebook.com/piotr.andrusieczko
Фото: facebook.com/piotr.andrusieczko

В ходе подготовки к отражению возможных штурмов наблюдается "вопиющая несогласованность действий" силовиков.

Руководитель антитеррористической операции Василий Крутов уже третьи сутки отсутствует в зоне ее проведения. Об этом сообщает в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Он также отметил, что в ходе подготовки к отражению возможных штурмов наблюдается "вопиющая несогласованность действий представителей руководства отдельных силовых ведомств в зоне проведения АТО".

"После демонстрационных действий по блокированию и подготовке штурма аэродрома в Краматорске, занятого украинскими силовиками, экстремисты сняли осаду. Бойцы спецназа СБУ и ВВ МВД заняли круговую оборону, однако штурма так и не последовало", - рассказывает Тымчук.

Кроме того, по его словам, экстремисты задержали транспорт, перевозивший на аэродром продовольствие. В настоящее время в зоне прямой видимости по периметру аэродрома групп экстремистов не наблюдаются.

Руководитель Центра военно-политических исследований рассказал также, что сегодня экстремисты пытались оказать психологическое воздействие на украинских силовиков в зоне проведения антитеррористической операции, провоцируя их на открытие огня.

Тымчук

Напомним, вчера журналист Евгений Лауэр сообщил, что сепаратисты готовят штурм лагеря спецназа на Краматорском аэродроме.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости