• 0
  • 0

Тимошенко считает Порошенко зависимым от России

Она также призвала людей не проводить параллели между ней и Порошенко.

Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что другой кандидат в президенты, депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный) зависим от России. Об этом она сказала в эфире телеканала "Интер".

"Когда в разгар войны одному из кандидатов в президенты, а это Петр Порошенко, ему практически дают заказ… на Севастопольский ремонтный завод, те люди, которые сегодня оккупировали страну, на сто тридцать с чем-то миллионов долларов, то это говорит о том, что мы практически переходим к тому же формату, когда эта связка: агрессия России и пятая колонна олигархии – они становятся практически нашей слабостью, нашим поражением", - заявила экс-премьер.

Тимошенко также выразила мнение, что те бизнесмены, часть бизнеса которых находится в России, не могут быть независимыми от этой страны. "К сожалению, Россия и олигархи – это практически одно целое. Они вместе не хотят уничтожить коррупцию, сделать страну сильной, они не хотят изменений, они хотят, чтобы все было как всегда, они не хотят, чтобы страна и народ были сильными. И поэтому на этих выборах нельзя пропустить единого кандидата от олигархии, который сейчас набирает силы", - заявила она.

По мнению экс-премьера, на выборах президента крупный бизнес хочет сохранить свое влияние над Украиной. "Наш внутренний враг – это олигархия, которая практически вытянула все наши финансовые силы. Это, другими словами, мощная политическая коррупция. И сейчас нужно не допустить, чтобы они взяли реванш", - подчеркнула Тимошенко.

Она также призвала людей не проводить параллели между ней и Порошенко.

Напомним, Порошенко не считает, что Тимошенко является его политическим оппонентом.

9,3% опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), центром социальных и маркетинговых исследований "Социс", Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова и социологической группой "Рейтинг" готовы проголосовать за депутата Верховной Рады (внефракционный) Порошенко и 12,5% - за Тимошенко на президентских выборах в случае их выхода во второй тур.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Юлия Тимошенко
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей