подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко считает, что разговаривать с Путиным можно лишь после выполнения РФ "женевских договоренностей"

По мнению экс-премьера, Украина должна быть сильной.

Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что продолжение переговоров с Россией возможно только после выполнения ею договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Женеве (Швейцария) 17 апреля (по снятию обострения ситуации на востоке страны). Об этом она сказала в эфире телеканала "Интер".

"Если и пойдем в таком формате четырех на переговоры с Путиным, то нужно сначала исполнить три ключевых условия. Первое – это немедленно отпустить заложников и разблокировать наши здания, второе – немедленно отвести спецслужбы с территории Украины, которые фактически делегированы туда для войны Российской Федерацией, и третье – отвести танки и войска от наших границ российские", - считает экс-премьер

Тимошенко также выразила мнение, что заявления отдельных политиков о необходимости переговоров с Россией на любых условиях являются признаком слабости.

"Я считаю, что ни в коем случае сейчас нельзя проявлять слабость и, так как Петр Алексеевич (Порошенко) сказал недавно, обращаться к Путину, что нужно провести переговоры в любое время, в любом месте и на любых условиях. Это недопустимо. Я считаю это большой слабостью", - подчеркнула она. По мнению экс-премьера, Украина должна быть сильной.

Вместе с тем, Тимошенко подчеркнула, что необходимо вести переговоры с жителями Восточной Украины.

Напомним, что Украина ранее обвинила Россию в нежелании выполнять "женевские договоренности".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Юлия Тимошенко
По теме


Архив
Новости