подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На марш ультрас в Харькове напали пророссийские активисты

Произошла драка, есть тяжело раненные.

Несколько человек пострадало при столкновении футбольных фанатов и пророссийских активистов на улице Плехановской в Харькове.

Более 5 тысяч ультрас футбольных клубов "Металлист" (Харьков) и "Днепр" (Днепропетровск) собрались на площади Конституции около 16:30, выстроились в колонну и двинулись по Московскому проспекту, улице Богдана Хмельницкого, Кирова и Плехановской к стадиону "Металлист", где в 19:30 должен начаться матч 27-го тура Премьер-лиги по футболу между двумя командами.

Накануне они анонсировали свою акцию как совместный марш "За единую Украину".

В марше участвовало более 5 тысяч человек, во время их движения по улицам милиция перекрывала движение транспорта.

Впереди колонны они несли транспарант "Единая страна", различные плакаты, украинские флаги и символику, а также символику своих клубов. По ходу движения фанаты активно использовали пиротехнику.

Они скандировали "Слава Украине - героям слава", различные патриотические лозунги, а также нецензурные слоганы с упоминанием в негативном ключе президента России Владимира Путина.

Сзади колонны ехало около двадцати автомобилей Автомайдана с украинской символикой.

После того, как колонна свернула с улицы Кирова на улицу Плехановскую, фанатам стало известно, что в хвост колонны по улицы Плехановской со стороны проспекта Гагарина выдвинулась группа агрессивно настроенных пророссийских активистов.

Часть колонны, включая находившихся в них женщин и детей продолжили движение в направлении стадиона, а несколько сотен фанатов двинулись в направлении пророссийских активистов.

В районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Плехановской произошло столкновение, в ходе которого получили телесные повреждения несколько участников схватки, не менее двух сотрудников милиции, а также был разбит один легковой автомобиль, оказавшийся на месте столкновения. Не менее двух пострадавших участников столкновения увезла машина скорой помощи.

Первичную помощь пострадавшим оказали волонтеры-медики. Точное количество пострадавших на данный момент неизвестно. После столкновения группа пророссийских активистов рассеялась, а фанаты дошли до стадиона и смешались с толпой болельщиков, ожидающих матча.

hromadske.tv
hromadske.tv
hromadske.tv
hromadske.tv
hromadske.tv
hromadske.tv
hromadske.tv
hromadske.tv
hromadske.tv
hromadske.tv
hromadske.tv
hromadske.tv

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХарьковДрака
По теме


Архив
Новости