подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобороны: к сентябрю мобилизованных украинцев заменят контрактники

Это позволит держать Вооруженные силы Украины на высоком уровне боевой готовности.

Министерство обороны намерено до сентября заменить всех военнообязанных резерва, призванных на время частичной мобилизации, солдатами контрактной службы.

Об этом сообщает ведомство со ссылкой на исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля.

"Ряд мер позволит нам принять (на службу) военнослужащих по контракту, подготовить этих военнослужащих, и к сентябрю заменить всех, кто выслужил установленные сроки, а также тех, кто пришел по частичной мобилизации. Это уже утверждено руководством государства и позволит нам держать Вооруженные силы Украины на достаточно высоком уровне боевой готовности", - сообщил генерал-полковник.

При этом, Коваль утверждает, что украинская армия на данном этапе способна отбить возможное военное вторжение России.

"На сегодняшний день все виды Вооруженных сил полностью готовы к отражению вероятной агрессии. Вместе с начальником Генерального штаба ВС Украины мы готовили войска к самому худшему варианту, к мощной агрессии", - отметил он.

В то же время, глава ведомства решительно опровергает информацию, что российские военные самолеты несанкционированно пересекали украинскую границу.

По его мнению, такая дезинформация распространяется сознательно для срыва антитеррористической операции украинских правоохранителей в Донецкой области.

При этом несколько российских самолетов 24-25 апреля курсировали вдоль украинских границ.

"Четыре самолета военно-транспортной авиации Ил -76 двигались вдоль нашей государственной границы, но линию границы не пересекали. Такие действия были демонстративными, чтобы заставить руководство государства и силовых структур отказаться от проведения антитеррористической операции", - сообщил Коваль.

Он подчеркнул, что АТО продолжается, но не стремительными темпами, так как сепаратисты захватили в заложники много гражданских и военных лиц, в частности, военных наблюдателей ОБСЕ и 2 украинских военнослужащих.

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила указ исполняющего обязанности президента Александра Турчинова и объявила частичную мобилизацию военнообязанных из-за угрозы военного вторжения России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости