подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тымчук: в Славянске уничтожен еще один блок-пост боевиков

Точечную операцию провела мобильная группа спецназа СБУ.

Прошедшей ночью близ Славянска украинскими силовиками деблокирован начавший строиться блок-пост сепаратистов. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Точечную операцию провела мобильная группа спецназа СБУ. Один из экстремистов захвачен – им оказался представитель донецкого казачества", - пишет он.

Согласно оперативным данным группы "Информационное сопротивление", прошедшей ночью к оружейным складам в Артемовске, охраняемым украинскими военными, прибыло около 100 сепаратистов, часть из которых была вооружена.

"Через 2 часа сепаратистов было уже около 1000 человек, идентифицировано прибытие автомобилей с номерами Харьковской области. Серьезные попытки штурма не предпринимались, акция носила скорее характер психологического давления. Сепаратисты скандировали "Армия с народом!". К утру сепаратисты ретировались", - сообщил Тымчук.

В Стаханове после недолгой ночной активности толпа пророссийски настроенных граждан, собравшаяся в центре города, разошлась.

"Инициировавшие акцию прибывшие из Луганска экстремисты уехали из города (по направлению к Луганску). Среди последних были идентифицированы жители Стаханова, которые участвовали в захвате здания СБУ в Луганске, и которые до последнего времени находились в захваченном здании", - написал он.

Также Тымчук добавил, что группа "Информационное сопротивление" не комментирует факт задержания донецкими экстремистами сотрудников СБУ. "Полагаем, что это в компетенции исключительно самой СБУ", - отметил Тымчук.

Вместе с тем издание Донецкого горсовета "Муниципальная газета" сообщило, что поздно вечером в субботу около блокпоста, который перекрывал дорогу к шахте имени Володарского, в 10 километрах от Соледара, высадились 15 десантников с вертолета.

"В это время на блокпосту дежурили четыре безоружных человека. Военные ранили одного ополченца и взяли двух в плен, но им по пути к вертолету удалось вырваться. После этого к месту боя начали стекаться местные шахтеры, поддерживающих идеи федерализации. Они вооружились лопатами, ломами и трубами. Увидев шахтеров, десантники сделали несколько предупредительных выстрелов, зашли обратно в вертолет и улетели", - уверяют журналисты издания.

Согласно сообщению, на шахте имени Володарского хранятся большие запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн - специалисты называют до трех миллионов единиц оружия.

"Задача блокпоста была не допустить Национальную гвардию к складам. На месте боя собралось около ста местных жителей. Они хотят восстановить блокпост, чтобы не допустить в шахту украинских солдат", - говорится в информации.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей