Украина 2016-07-19T19:45:22+03:00
Українські новини
Российский диверсант из Славянска показал свое лицо и рассказал о "ополченцах"

Российский диверсант из Славянска показал свое лицо и рассказал о "ополченцах"

Он заявил, что его боевики прибыли на Донбасс из Крыма.

Российский диверсант, офицер ГРУ Минобороны России Игорь Стрелков заявил, что его боевики прибыли на Донбасс из Крыма и готовы убивать украинских военнослужащих, если власти не откажутся от антитеррористической операции. Об этом боевик сказал в интервью российским журналистам из Комсомольской правды.

Российские журналисты утверждают, что именно этот человек является Игорем Стрелковым, которого СБУ называет одним из главных координаторов боевиков на Донбассе и связным с Москвой.

В интервью российским журналистам Стрелков отметил, что у сепаратистов достаточно возможностей убивать украинских военных. "Мы не хотим на это идти. Но если такая ситуация продолжится (антитеррористическая операция на Донбассе, - ред.), соответственно мы будем действовать по-другому", - заявил диверсант.

При этом он подтвердил, что его отряд диверсантов был сформирован в оккупированном Россией Крыму. "Формировался отряд, с которым я пришел в Славянск, на территории Крыма, я не буду этого скрывать. Из добровольцев. Но две трети - это граждане Украины, причем даже не крымчане в основном, а беженцы из других регионов Украины", - сообщил диверсант.

Координатор боевиков заявил, что "подавляющее большинство" жителей Донбасса желает присоединения региона к России. Диверсант ГРУ РФ оценил число желающих в "80%".

Напомним, Служба безопасности Украины разыскивает Стрелкова по подозрению в диверсионной деятельности на территории Украины. С группой боевиков Стрелкова связывают похищение делегации ОБСЕ, захват административных зданий, убийство депутата горсовета Горловки и студента из Киева и многие другие преступления на Донбассе.

Больше новостей о: Сепаратизм ГРУ
По теме


Архив
Новости

ok