Украина 2016-07-19T19:45:22+03:00
Українські новини

Королевская: судьбы миллионов украинцев на востоке зависят от качества диалога в стране

Она отметила, что проблема не в том, что кто-то с востока, кто-то с запада, а в том, что политики давно заигрались.

Для мира и спокойствия в стране нужен открытый диалог. Об этом заявила кандидат на пост президента Украины Наталия Королевская во время общения с  людьми перед заблокированным зданием СБУ в Луганской области, говорится в сообщении пресс-службы политика.

"Я уверена, что в ходе откровенного диалога участники переговоров поймут - проблема не в том, что кто-то с востока, кто-то с запада, а в том, что наши политики давно заигрались.  Они забыли, что играют не в шахматы, а судьбами миллионов простых людей, которые нуждаются в социальной защите и брошены государством один на один со своими проблемами", - сказала она.

Наталья Королевская высказала удовлетворение тем, что ей удается общаться с простыми людьми, несмотря на многочисленные провокации. "Я уже третий день лично общаюсь с простыми людьми в восточном регионе, чтобы непосредственно от них узнать о тех проблемах, которые волнуют их больше всего. И то, что я узнала здесь, я донесу до всей Украины и центральной власти. Это обязательно поможет Украине услышать голос востока", - отметила политик.

По убеждению Наталии Королевской, Украина должна стать сильным государством, с мощно развитой социальной политикой, предусматривающей заботу о своих гражданах. "Когда государство сможет гарантировать социальную защиту и достойный уровень жизни, уверена, отпадет необходимость выходить на акции протеста, потому что все спорные вопросы можно будет решить мирным путем", - подчеркнула кандидат в президенты страны.

Наталия Королевская напомнила, что социальная защита людей – это основная задача государства, и наступать на их социальные права в самые тяжелые для страны времена – бесчеловечно.

Напомним, что тур Наталии Королевской по востоку Украины начался в четверг, 23 апреля, с посещения Свято-Успенской Святогорской Лавры, после чего она побывала в Славянске, Краматорске, Горловке и Донецке.



Архив
Новости

ok