Украина 2016-07-19T19:45:24+03:00
Українські новини
Госводресурсов опровергло информацию о том, что Крыму перекрыли воду

Госводресурсов опровергло информацию о том, что Крыму перекрыли воду

Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме.

Государственное агентство водных ресурсов заявляет о работе Северо-Крымского канала по снабжению водой Херсонской области и Крыма в штатном режиме.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме. Расход воды в голове канала составляют 60,8 куб. м/с. Осуществляется выполнение заявок водопользователей Херсонской области согласно заключенным договорам", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что в Краснознаменский канал подано более 9,74 млн куб. м воды для полива сельхозугодий.

В целом на сегодня в Херсонской области, по данным агентства, полито около 24 тыс. га орошаемых земель.

Вместе с тем, Госводресурсов заявляет, что по состоянию на 26 апреля, из Северо-Крымского канала на территорию Крыма через преграждающее сооружение №2 осуществляется несанкционированный забор воды расходом 13,8 куб. м/с.

Ведомство подчеркивает, что до сих пор управление канала не получило конкретных предложений по заключению договоров по снабжению Крыма питьевой водой и водой для полива орошаемых сельхозугодий.

Кроме того, остаются нерешенными вопросы по погашению задолженности перед управлением Северо-Крымского канала водопользователей Крыма за 2013 год в объеме 1,7 млн гривен.

В субботу в СМИ появилось сообщение, что Украина перекрыла поступление воды в аннексированный Россией Крым через Северо-Крымский канал.

Напомним, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман считает урегулирование поставок воды в не признанную Украиной Республику Крым вопросом субъектов хозяйствования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Водоснабжение
По теме


Архив
Новости

ok