Политика 2017-01-12T12:06:35+02:00
Українські Новини
Турчинов: руководство России должно ответить за поддержку терроризма

Турчинов: руководство России должно ответить за поддержку терроризма

В соответствии с нормами международного права.

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов считает, что захват в заложники военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) является свидетельством содействия российских властей терроризму на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

По словам Турчинова, это преступление не могло состояться без разрешения или прямого приказа руководства России, которое координирует и демонстративно поддерживает террористов.

"Даже их международный мандат не остановил вооруженных преступников, они по привычной для себя схеме захватили невооруженных экспертов", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что руководство России должно нести ответственность за поддержку и содействие терроризму в соответствии с нормами международного права.

Напомним, в пятницу пророссийские активисты взяли в заложники наблюдателей военной верификационной миссии ОБСЕ в Славянске Донецкой области.

Министерство иностранных дел Украины считает, что захват в заложники военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) демонстрирует террористический характер деятельности пророссийских активистов в восточных областях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Терроризм Турчинов

По теме
Архив
Новости

ok