Украина 2016-07-19T19:45:27+03:00
Українські новини
МИД: захват в заложники миссии ОБСЕ - подтверждение терроризма на востоке Украины

МИД: захват в заложники миссии ОБСЕ - подтверждение терроризма на востоке Украины

МИД также призывает Россию осудить захват членов миссии ОБСЕ.

Министерство иностранных дел считает, что захват в заложники военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) демонстрирует террористический характер деятельности пророссийских активистов в восточных областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Захват и принудительное удерживание международных наблюдателей, которые пользуются привилегиями и иммунитетом по Венской конвенции о дипломатических отношениях, является очередным подтверждением преступного и террористического характера деятельности вооруженных группировок сепаратистов в Донецкой области, которые инспирируются и поддерживаются российскими спецслужбами", - сказано в сообщении.

По мнению МИДа, препятствование работе инспекторов ОБСЕ, а тем более захват их в заложники может свидетельствовать лишь о том, что цели вооруженных лиц, которые действуют в регионе, не имеют ничего общего с провозглашенной целью так называемых "мирных протестов" на востоке Украины.

МИД также призывает Россию осудить захват членов миссии ОБСЕ, а также использовать свое влияние на террористов для их немедленного освобождения.

Напомним, в пятницу пророссийские активисты взяли в заложники наблюдателей военной верификационной миссии ОБСЕ в Славянске Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ МИД Террористы Юго-восток


Архив
Новости

ok