Политика 2017-01-12T12:06:37+02:00
Українські Новини
Россия настаивает на выполнении договоренностей от 21 февраля

Россия настаивает на выполнении договоренностей от 21 февраля

21 февраля между оппозицией и Януковичем было подписано соглашение.
21 февраля между оппозицией и Януковичем было подписано соглашение.

По мнению российского МИДа, это позволило бы дать старт практической деэскалации.

Россия настаивает на выполнении договоренностей от 21 февраля между оппозицией и Виктором Януковичем, засвидетельствованных министрами иностранных дел Германии, Польши, Франции, для разрешения конфликта в восточных областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

"Учитывая генезис нынешнего кризиса, считаем необходимым начать с принятия мер, предусмотренных соглашением от 21 февраля, которое было подписано лидерами сформированной в Верховной Раде коалиции и засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции", - сказано в сообщении

По мнению российского МИДа, это позволило бы дать старт практической деэскалации в соответствии с женевскими договоренностями, поскольку Россия последовательно поддерживает их полную реализацию, включая деятельность миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Напомним, ранее Украина и Россия обвиняли друг друга в невыполнении "Женевских договоренностей".

В пятницу пророссийские активисты взяли в заложники наблюдателей военной верификационной миссии ОБСЕ в Славянске Донецкой области.

21 февраля Уполномоченный по правам человека России Владимир Лукин не подписал соглашение об урегулировании кризиса в Украине, мотивируя это тем, что у омбудсмена не было мандата российской стороны на подписание.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok