Украина 2016-07-19T19:45:31+03:00
Українські новини
Бывшие регионалы готовят новый оппозиционный политпроект

Бывшие регионалы готовят новый оппозиционный политпроект

Регионалы планируют создать новую политсилу.
Регионалы планируют создать новую политсилу.

Старт проекта запланирован на 31 мая.

На 31 мая 2014 года запланирован запуск нового оппозиционного политпроекта - политической партии нелидерского толка - которую планируют создать бывшие регионалы. Об этом пишет "Главком".

По информации издания, 25 апреля в Киеве состоялось первое заседание инициативной группы по созданию этой политической силы. Мероприятие прошло в одном из киевских отелей.

В работе инициативной группы приняли участие как депутаты парламента, покинувшие Партию регионов после февральских событий, так и представители региональных элит. Костяком инициативной группы стали лидеры 12 региональных партийных организаций, вышедшие из ПР после ее предвыборного съезда.

В заседании инициативной группы, в частности, принимали участие экс-губернатор Ровенской области Василий Берташ, бывший руководитель Киевщины Анатолий Присяжнюк, экс-глава Одесской ОГА Николай Скорик.

По инсайдерским данным, отношение к новому политпроекту также имеет экс-депутат, бывший руководитель Черновицкой области Михаил Папиев. Не исключено, что в скором времени в ВР и в местных советах будут созданы представительства новой оппозиционной партии.

Модерировал заседание инициативной группы экс-заместитель главы АП Сергей Ларин, две недели назад покинувший предвыборный штаб кандидата в президенты Сергея Тигипко, не сойдясь с ним в стратегических вопросах будущего партийного строительства.

Теперь Ларин сам выступил координатором команды регионалов, которые планируют создать новую политсилу, чей съезд запланирован на 31 мая 2014 года.

Источник : Главком


Архив
Новости

ok