Экономика 2017-01-12T12:06:48+02:00
Українські Новини
За Киву вступилась Киевская ассоциация работодателей

За Киву вступилась Киевская ассоциация работодателей

В Ассоциации считают, что решение Кабмина по Киве является классическим проявлением давления на работодателей со стороны органов власти.

Призыв коллектива ГП "Антонов" отменить решение правительства об увольнении президента-генерального конструктора авиаконцерна Дмитрия Кивы поддержала Киевская городская ассоциация работодателей. Об этом говорится в тексте разосланного по предприятиям Киева заявления Ассоциации, текстом которого располагают УН.

При этом в Ассоциации считают, что решение Кабмина по Киве является классическим проявлением давления на работодателей со стороны органов власти.

1

9 апреля Кабинет министров Украины распоряжением №340-р уволил с занимаемой должности президента - генерального конструктора государственного авиационного концерна "Антонов" Дмитрия Киву.

18 апреля на киевском ГП "Антонов" прошло собрание трудового коллектива. В своей резолюции участники собрания потребовали от Кабмина отменить распоряжение №340-р.

Дмитрий Кива проработал на предприятиях ГАК "Антонов" более 50 лет. Принимал непосредственное участие в разработке самолетов "Руслан", "Мрия" и Ан-70. На протяжении последних 9 лет занимал должность генерального конструктора и президента ГАК.



Архив
Новости

ok