Политика 2017-01-12T12:06:49+02:00
Українські Новини
Тигипко возмущен слишком мягкими позициями Украины в диалоге с ЕС

Тигипко возмущен слишком мягкими позициями Украины в диалоге с ЕС

По его словам, российский рынок Украина уже почти потеряла, а европейский - еще только на горизонте.

Украинская власть недостаточно жестко отстаивает свои интересы в диалоге с ЕС и международными финансовыми организациями. Речь идет о выполнении ЕС и МВФ своих обещаний по предоставлению экономической поддержки, учитывая факт, что Киев выполнил все требования, необходимые для ее получения.

Об этом заявил народный депутат, кандидат в Президенты Сергей Тигипко во время визита в Николаев на предприятие "Эвери", сообщает пресс-служба политика.

По его словам, российский рынок Украина уже почти потеряла, а европейский - еще только на горизонте. Поэтому, если наше государство открывает свой рынок для европейской интеграции, то мы должны потребовать встречных шагов и от Европы – не деклараций, а конкретных действий. Например, не только обнуления таможенных пошлин, а и увеличения квот на поставки украинских товаров.

"Мы идем по сценарию, который нам диктует ЕС, но перед этим Европой нам была обещана материальная поддержка. Пока же сегодня от ЕС Украина не получила необходимой поддержки, программы сотрудничества с МВФ нет, и я считаю, что правительство должно потребовать выполнения обязательств от стран Запада", - заявил Тигипко.

По мнению кандидата на пост Президента, в последнее время правительство Украины приняло целый ряд жестких экономических решений, которые уже негативно отразились на гражданах, т.к. привели к увеличению цен на продукты питания, топливо и промтовары, повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ и росту безработицы. "Я считаю, что правительство недостаточно жестко ведет себя в переговорах с Европейским Союзом и Международным валютным фондом", - считает Тигипко.

Также он добавил, что Украине нужны европейские инвестиции и техническая помощь по выходу украинских предприятий на европейский рынок.

Архив
Новости

ok