Украина 2017-01-12T12:06:49+02:00
Українські Новини
Турчинов одобрил расширение прав Крыма в сфере финансово-бюджетной политики

Турчинов одобрил расширение прав Крыма в сфере финансово-бюджетной политики

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.
Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Документ предусматривает зачисление в полном объеме в бюджет Крыма всех доходов, уплачиваемых на территории АРК и Севастополя.

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов одобрил расширение прав непризнанной Республики Крым в сфере финансово-бюджетной политики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Закон направлен на расширение прав Автономной Республики Крым и города Севастополя в сфере финансово-бюджетной политики и повышение финансовой самостоятельности и автономии (местных) бюджетов АРК.

Документ, в частности, предусматривает зачисление в полном объеме в бюджет Крыма всех доходов, уплачиваемых на территории АРК и Севастополя; предоставление права местным властям в Крыму устанавливать расходы и кредитование бюджета в пределах поступлений без применения механизма выравнивания, то есть без вмешательства государства в процесс формирования бюджетов Крыма и Севастополя; введение возможности распределения межбюджетных трансфертов между бюджетом Крыма, бюджетом Севастополя и местными бюджетами в порядке, утвержденном Советом министров Крыма.

Соответствующие изменения внесены в Бюджетный кодекс.

Как сообщалось, 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора между Россией и непризнанной республикой Крым о вхождении полуострова в Россию, а также об образовании в Российской Федерации новых субъектов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok