Украина 2016-07-19T19:45:40+03:00
Українські новини
В Славянске начался второй этап антитеррористической операции

В Славянске начался второй этап антитеррористической операции

Славянск, украинский БТР. Фото: facebook.com/piotr.andrusieczko
Славянск, украинский БТР. Фото: facebook.com/piotr.andrusieczko

Украинские силовики приняли решение полностью заблокировать город.

В городе Славянск Донецкой области в полдень начался второй этап антитеррористической операции, цель которой - заблокировать террористов в населенном пункте. Об этом на брифинге заявил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский.

"20 минут назад в рамках АТО спецподразделения начали второй этап операции. Мы приняли решение полностью заблокировать Славянск, чтобы не дать возможности ввести подкрепление и локализовать эту проблему", - сказал Пашинский.

По словам Пашинского, ночная разведка подтвердила, что террористы разместили некоторые свои пункты в детских садах и больницах. "Никакой политики нет. В Славянске классические террористы, которые прикрываются женщина и детьми", - отметил Пашинский, добавив, что все террористы будут арестованы или ликвидированы.

Напомним, 24 апреля в ходе проведения антитеррористической операции, подразделениями МВД и Министерства обороны деблокированы и уничтожены три блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска. Во время боевого столкновения до пяти террористов были уничтожены. Со стороны участников АТО один боец получил ранение.

По теме


Архив
Новости

ok