Политика 2017-01-12T12:06:53+02:00
Українські Новини
Украина закроет 23 пункта пропуска Госпогранслужбы в Крыму из невозможности их работы

Украина закроет 23 пункта пропуска Госпогранслужбы в Крыму из невозможности их работы

Украина закроет 23 пункта пропуска Госпогранслужбы в Крыму.
Украина закроет 23 пункта пропуска Госпогранслужбы в Крыму.

Никаких дополнительных погранпостов на границе между материковой Украиной и Крымом Госпогранслужба устанавливать не намерена.

Украина закроет 23 пункта пропуска Государственной пограничной службы на территории непризнанной Республики Крым из невозможности их работы. Об этом Українським Новинам сообщил помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов.

"В ближайшем будущем Кабинет Министров примет решение о закрытии 23 пунктов пропуска в Крыму... сейчас там нет возможности проводить оформление миграционных документов. Решением правительства они будут ликвидированы", - сказал он.

В тоже время, никаких дополнительных погранпостов на границе между материковой Украиной и Крымом Госпогранслужба устанавливать не намерена.

Астахов также прокомментировал информацию о начале с 25 апреля оформления Россией госграницы между Украиной и Крымом.

"Никаких официальных документов об это по линии Госпогранслужбы не поступало. Возможно Россия отправила их по линии Министерства иностранных дел", - сказал помощник главы ведомства.

Он отметил, что граждане Украины смогут и далее беспрепятственно пересекать административную границу с Крымом, а вот граждане России, въехавшие на территорию полуострова не с материковой Украины, не смогут выехать из Крыма через Перекопский перешеек.

Российские СМИ сообщили со ссылкой на и. о. начальника Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петра Яроша о том, что с 25 апреля РФ начала обустраивать госграницу на севере Крыма.

Как сообщалось, Украина обеспокоена намерениями России обустроить границу на севере непризнанной Республики Крым.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Крым Госпогранслужба
По теме


Архив
Новости

ok