Украина 2017-01-12T12:06:53+02:00
Українські Новини
Милиция ожидает сепаратистских провокаций и захвата админзданий в Сумской области

Милиция ожидает сепаратистских провокаций и захвата админзданий в Сумской области

Выявлены факты очевидного планирования противоправной деятельности со стороны экстремистов.

Начальник Управления Министерства внутренних дел в Сумской области Анатолий Ричкаль заявляет о возможных сепаратистских провокациях и захвате админзданий в регионе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сумского областного совета.

Согласно сообщению, 24 апреля председатель облсовета Николай Клочко провел совещание по поводу обеспечения правопорядка в области на период майских праздников.

Перед собравшимися выступил Ричкаль.

"Возможен захват админзданий", - сказал он.

Ричкаль заявил, что у правоохранителей есть информация о том, что участникам мероприятий по дестабилизации ситуации в Сумской области заинтересованные политические силы планируют платить по 5 000 гривен в сутки.

Выявлены факты очевидного планирования противоправной деятельности со стороны экстремистов.

"Недавно в Краснополье неизвестные люди фиксировали на видео райотдел милиции. На вопрос, зачем они это делают, ответили, что хотят снять фильм о Краснополье. Мы знаем, что это за "фильмы". Их уже "сняли" в Донецкой и Луганской областях", - сказал Ричкаль.

Для противодействия экстремистам приказом министра внутренних дел в структуре управления создан батальон патрульной службы милиции особого назначения "Сумы".

В нем будут служить 200 человек, которые будут получать за свою работу 4 200 гривен в месяц.

Ричкаль обратился к областному совету с просьбой предусмотреть в бюджете 1 млн гривен для того, чтобы подразделение начало действовать.

Напомним, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что Россия начала проведение военных учений вблизи украино-российской границы из-за развития ситуации в восточной Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Сепаратизм Захват зданий
По теме


Архив
Новости

ok