Украина 2017-01-12T12:06:53+02:00
Українські Новини
В антикоррупционной группе считают правомерным отказ АП обнародовать декларации Турчинова и Пашинского

В антикоррупционной группе считают правомерным отказ АП обнародовать декларации Турчинова и Пашинского

По словам Тищенко, с юридической точки зрения исполнение своих обязанностей этими чиновниками, может расцениваться как работа на общественных началах.

Руководитель межведомственной рабочей группы по вопросам антикоррупционного законодательства Елена Тищенко считает правомерным отказ Администрации президента обнародовать декларации о доходах исполняющего обязанности президента, председателя Верховной Рады Александра Турчинова и исполняющего обязанности главы Администрации президента, депутата Рады Сергея Пашинского. Об этом она сказала Українським Новинам.

"Основное место их работы, и вообще место их работы - это Верховная Рада Украины. По законодательству государственные служащие и народные депутаты подают декларации по месту своей основной работы, то есть это правильно, что их декларации находятся именно в Верховной Раде и Администрация президента не имеет никакого отношения к этому", - сказала она, отвечая на вопрос, насколько правомерным является отказ Администрации предоставить декларацию о доходах этих чиновников.

По словам Тищенко, с юридической точки зрения исполнение обязанностей президента и главы Администрации этими чиновниками, может расцениваться как работа на общественных началах.

Напомним, что украинское законодательсво запрещает народным депутатам занимать должности в органах исполнительной власти.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok