Украина 2017-01-12T12:06:57+02:00
Українські Новини
Верховный Суд назначил членов спецкомиссии по люстрации судей

Верховный Суд назначил членов спецкомиссии по люстрации судей

Соответствующее решение принято на пленуме Верховного Суда.

Верховный Суд назначил судей в отставке Юрия Марковича Кармазина, Николая Лавренюка, Ярославу Мачужак, Владимира Мойсика и Станислава Щетку членами временной специальной комиссии по люстрационной проверке судей общей юрисдикции.

За соответствующее решение на пленуме Верховного Суда проголосовали 35 из 40 присутствовавших делегатов.

Глава Верховного Суда Ярослав Романюк отметил, что все кандидатуры были предварительно согласованы и согласились на работу в спецкомиссии.

Романюк отметил, что экс-судья Кармазин имеет большой опыт работы в Верховном Суде, а также в Высшей квалификационной комиссии судей, экс-судья Лавренюк имеет стаж около 34 лет, Мачужак - около 27 лет, а Мойсик - около 20 лет и к тому же, был председателем Комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности.

Напомним, 8 апреля Верховная Рада приняла закон "О возобновлении доверия к судебной системе Украины", согласно которому создается временная специальная комиссия для проведения люстрационной проверки судей.

В состав комиссии входят 15 человек: по 5 человек назначают Верховный Суд, парламент и уполномоченный Кабинета Министров по антикоррупционной политике.

11 апреля этот закон вступил в действие.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Люстрация Верховный Суд
По теме


Архив
Новости

ok