подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-депутат Госдумы признался в организации убийства Галины Старовойтовой

Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко
Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко

Также он назвал второго соучастника преступления.

Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко признал свою вину в соучастии в организации убийства депутата Галины Старовойтовой. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на адвоката Глущенко Александра Афанасьева.

После допроса в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 24 апреля Глушенко назвал второго соучастника преступления, который ранее не фигурировал в деле. Пока эта информация засекречена.

По словам Афанасьева, показания его клиента существенно меняют картину расследования. В связи с этим он считает, что Глущенко может быть предъявлено обвинение в новой редакции. Адвокат намерен добиваться заключения со следствием досудебного соглашения о сотрудничестве.

Депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. По версии следствия, преступление было совершено по политическим мотивам.

Михаил Глущенко был депутатом Государственной думы второго созыва. В 2013 году он был осужден на восемь лет по обвинению в вымогательстве 10 миллионов долларов у своих бизнес-партнеров.

В июне 2005 года Городской суд Петербурга вынес приговор в отношении восьми человек, причастных к убийству Галины Старовойтовой. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 лет приговорены трое, в их числе – организатор и исполнитель преступления.

Больше новостей о: УбийствоСтаровойтова


Архив
Новости