Украина 2016-07-19T19:45:48+03:00
Українські новини
Украина и Молдова договорились о координации усилий по противодействию давлению России

Украина и Молдова договорились о координации усилий по противодействию давлению России

Стороны подчеркнули необходимость координации усилий двух стран по противодействию давлению РФ.
Стороны подчеркнули необходимость координации усилий двух стран по противодействию давлению РФ.

Стороны обсудили вопросы международной безопасности.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в Праге провел двустороннюю встречу с президентом Молдовы Николае Тимофти в рамках саммита "Восточного партнерства". Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, стороны подчеркнули необходимость координации усилий двух стран по противодействию давлению РФ, в частности, в евроинтеграционном контексте.

Кроме того, стороны обсудили вопросы международной безопасности, уделили внимание развитию событий на Востоке Украины и в Приднестровском регионе Республики Молдова.

Глава МИД выразил признательность руководству Молдовы за безоговорочную поддержку Украины. Стороны договорились также продолжить конструктивный диалог в рамках следующих двусторонних и многосторонних мероприятий.

Напомним, в ходе ежегодной прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что Молдова и Украина должны снять блокаду с Приднестровья. По его словам, блокаду осуществляют Молдавия и Украина, "на границу между Приднестровьем и Украиной уже подтянуты националистические вооруженные формирования".

"Такая ситуация как можно быстрее должна быть прекращена", - заявил президент РФ.

Президент России констатировал, что Приднестровье - "одна из сложнейших проблем, доставшаяся нам после крушения Советского Союза". По его словам, население Приднестровья настроено пророссийски, там большое количество российских граждан. "У людей есть собственное представление, как им строить свое будущее, свою судьбу. И это не что другое, как проявление демократии, если мы позволим этим людям сделать так, как они хотят", - заявил президент РФ.

"Нужно, безусловно, вести диалог и с Молдовой, и с Украиной. Нужно интенсифицировать переговоры в рамках "5+2", - сказал Путин.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Россия Молдавия
По теме


Архив
Новости

ok