подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В АП считают, что Донецкий облсовет не отражает мнение населения

Захваченное боевиками здании облсовета в Донецке.
Захваченное боевиками здании облсовета в Донецке.

Сенченко подчеркнул, что власти страны ведут диалог с простыми жителями восточных областей.

Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко считает, что Донецкий областной совет не отражает мнение населении области. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"И в моем родном Крыму так называемый Верховный Совет Крыма и в Донецкий облсовет и во многих других местах их (местные советы) комплектовали олигархи, которые контролировали регионы, их комплектовала "семья" Януковича "под себя". И по этому мнение этих людей – это не мнение миллионов жителей Донбасса", - считает и.о. замглавы Администрации.

Сенченко подчеркнул, что власти страны ведут диалог с простыми жителями восточных областей, в частности, Донецкой области.

Согласно сообщению на сайте Донецкого облсовета, его депутаты поддерживают позицию депутатов Верховной Рады от фракций Партии регионов и Коммунистической партии о предоставлении статуса государственного русскому языку, а также децентрализации власти.

"Также мы требуем от власти  - немедленно  отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса, отвести вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, запретить отправку на территорию Донецкой области любых незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении.

Кроме того, депутаты требуют от властей неотложно принять закон о местном референдуме и внести изменения в Конституцию.

Напомним, 24 апреля Донецкий облсовет также принял отставку председателя Андрея Шишацкого.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости