подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канада и Польша призвали Россию отозвать своих провокаторов из восточных областей Украины

Бэрд и Сикорский подписали двустороннее заявление о принципах скоординированного взаимодействия по Украине.
Бэрд и Сикорский подписали двустороннее заявление о принципах скоординированного взаимодействия по Украине.

Бэрд и Сикорский подписали двустороннее заявление о принципах скоординированного взаимодействия по Украине.

Министры иностранных дел Канады Джон Бэрд и Польши Радослав Сикорский призывают Россию отозвать своих провокаторов из восточных областей Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, международной торговли и развития Канады.

Согласно ему, Бэрд сейчас находится с визитом в странах Центральной и Восточной Европы и в четверг посетил Польшу.

"В лице циничной российской агрессии Канада и Польша опять стоят плечом к плечу, призывая президента (России Владимира) Путина соблюдать обязательства Российской Федерации согласно Женевскому заявлению и Будапештскому меморандуму для снятия обострения ситуации, отозвать своих провокаторов и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - цитируется Бэрд.

По его словам, Канада рада партнерским отношениям с Польшей в совместном подходе по поддержке будущего Украины как независимого, единого и процветающего европейского государства, свободного от российского вмешательства и угроз.

Кроме того, отмечается, что, демонстрируя совместную канадско-польскую поддержку Украине, Бэрд и Сикорский подписали двустороннее заявление о принципах скоординированного взаимодействия по Украине.

Также сказано, что Бэрд сообщил, что Канада предоставит 9,2 млн долларов на реализацию совместных канадско-польских проектов для укрепления демократического развития в Украине.

"Канада и Польша будут изучать возможности по оказанию помощи Украине в укреплении ее институтов и восстановлении стабильности, потому что мы знаем, как это важно в любой развивающейся демократии", - добавил Бэрд.

Также он подчеркнул, что Канада и Польша будут сотрудничать с Украиной в поиске решений в вопросах энергетики.

Напомним, 21 марта премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о введении дополнительных экономических и визовых санкций против 14 граждан России и открытого акционерного общества "Акционерный банк "Россия" из-за нарушения Российской Федерацией целостности Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости