Украина 2016-07-19T19:45:50+03:00
Українські новини
Королевская в Славянске: недопустимо, чтобы граждане одной страны стреляли друг в друга

Королевская в Славянске: недопустимо, чтобы граждане одной страны стреляли друг в друга

Кандидат на пост президента Украины Наталия Королевская.
Кандидат на пост президента Украины Наталия Королевская.

По словам политика, нужно объявить о прекращении всех силовых действий всеми сторонами и сложить оружие.

Недопустимо, чтобы граждане одной страны стреляли друг в друга, а по Донбассу ездили танки. Об этом кандидат на пост президента Украины Наталия Королевская заявила в Славянске, куда она приехала после посещения Свято-Успенской Святогорской Лавры.

"Когда мы возвращались из Лавры, миновали блок-посты, видели горящие шины, видели фотографии погибших ребят. Это недопустимо, чтобы по Донбассу ездили танки, недопустимо, чтобы люди стреляли друг в друга. Я – за мир на нашей земле. Я хочу, чтобы на нашей родине было взаимопонимание и согласие. А не такие страшные вещи, как война или антитеррористическая операция. Мы должны сделать все для того, чтобы страна сохранила единство", - сказала она.

В первую очередь, по ее словам, нужно объявить о прекращении всех силовых действий всеми сторонами и сложить оружие.

"Кроме того, всем сторонам в срочном порядке нужно сеть за стол переговоров и выслушать позиции друг друга. Также должна быть создана специальная рабочая группа, которая в течение трех дней наработает четкий план действий по выходу из сложившейся ситуации", - отметила Королевская.

Наталия Королевская подчеркнула, что только конструктивный диалог, а не сила может стать залогом выхода из сложившейся ситуации.

"Уверена, в ходе откровенного диалога все участники переговоров очень быстро поймут: проблема не в том, что кто-то с востока, а кто-то с запада, а в том, что наши политики давно заигрались. И забыли - они играют не в шахматы, и на кону - судьбы миллионов простых людей, которые чувствуют себя обиженными и оставленными один на один с проблемами", - сказала она.

Наталия Королевская отметила, что людям, в первую очередь, нужно гарантировать социальную защиту: вовремя платить зарплаты, пенсии и социальные пособия. Кроме того, важным для поддержания мира в стране является создание рабочих мест и помощь гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

"И когда государство сможет честно дать ответы на эти вопросы, гарантировать социальную защиту и достойный уровень жизни, уверена – никто не потянется за автоматом и не оденет балаклаву", - считает политик.

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok