Украина 2017-01-12T12:07:04+02:00
Українські Новини
Amnesty International раскритиковало антитеррористическую операцию в Славянске

Amnesty International раскритиковало антитеррористическую операцию в Славянске

Amnesty International призывает украинские власти проводить антитеррористическую операцию в соответствии с международными стандартами.
Amnesty International призывает украинские власти проводить антитеррористическую операцию в соответствии с международными стандартами.

В соответствии с международными стандартами, сотрудники правоохранительных органов должны прибегать к использованию силы и оружия только в целях самообороны.

Правозащитная организация Amnesty International призывает украинские власти проводить антитеррористическую операцию в соответствии с международными стандартами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Международные стандарты по использованию силы и огнестрельного оружия четко указывают, что сотрудники правоохранительных органов должны прибегать к использованию силы и оружия только в целях самообороны при непосредственной угрозе смерти или серьезным травмам. Они должны исчерпать другие ненасильственные средства до применения смертоносного насилия, а применение огнестрельного оружия всегда должно быть последним средством", - сказано в сообщении.

В организации отмечают, что когда применение силы и огнестрельного оружия неизбежно, правоохранители должны проявлять сдержанность и стремиться свести к минимуму ущерб и травмы, и сохранить жизнь.

В организации призывают власти провести независимое и беспристрастное расследование событий, которые привели к гибели людей на контрольно-пропускных пунктах вокруг Славянска в четверг.

"Если будет установлено, что украинские силовики нарушили международные стандарты, они должны быть привлечены к ответственности", - сказано в сообщении.

Также, по мнению Amnesty International захват заложников вооруженной группой и захват государственных учреждений в Славянске и других городах восточной Украины является нарушением прав человека, но этому должен быть положен край без нарушения этих прав со стороны украинских сил безопасности.

Напомним, в четверг правоохранители и военнослужащие уничтожили 5 террористов при разблокировании блокпостов в Славянске Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok