подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шесть телекомпаний попросили Турчинова защитить журналистов в опасных регионах силами СБУ

"Интер", "1+1", "Украина", СТБ, ICTV и "Новый канал" обратились к Турчинову.

"Интер", "1+1", "Украина", СТБ, ICTV и "Новый канал" обратились к Турчинову.

Телеканал "Интер", телерадиокомпания "Студия 1+1", телерадиокомпания "Украина", международный медиацентр СТБ, международная коммерческая телерадиокомпания ICTV и "Новый канал" обратились к исполняющему обязанности президента Александру Турчинову с требованием обеспечить защиту журналистов, работающих в опасных регионах, силами сотрудников Службы безопасности Украины. Об этом сообщила пресс-служба ТРК "Украина".

В открытом обращении к и.о. президента руководители украинских телеканалов отмечают участившиеся случаи угроз и физического насилия, применяющиеся в отношении журналистов в некоторых городах на востоке страны, а также попытки захвата телевизионных ретрансляторов и коммуникаций, обеспечивающих их функционирование.

В связи с этим руководители телеканалов требуют обеспечить защиту журналистов, работающих в опасных регионах силами сотрудников СБУ, а также обеспечить бесперебойное вещание в восточных регионах страны.

Напомним, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоена случаями задержания журналистов на востоке Украины.

Сотрудники Министерства внутренних дел расследует факты похищения сотрудников средств массовой информации в Донецкой области.

Сепаратисты и пророссийские активисты в Славянске похитили и удерживают журналистов Ирму Крат, Саймона Островского и Сергея Лефтера.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости