Жизнь 2017-01-12T12:07:07+02:00
Українські Новини
"Ленфильм" решил снимать фильмы в Крыму

"Ленфильм" решил снимать фильмы в Крыму

Старейшая киностудия Петербурга
Старейшая киностудия Петербурга "Ленфильм".

Российская киностудия намерена открыть филиал в Крыму уже через два-три месяца.

Киностудия "Ленфильм" намерена открыть филиал в Крыму уже через два-три месяца. Данное решение представители "Ленфильма" объясняют желанием вернуться к традициям советского кинематографа и возродить производство кинолент на Крымском полуострове.

Инициативу по созданию в Крыму филиала "Ленфильма" поддержал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. Если предложение будет одобрено российским правительством, уже летом киностудия сможет разместить на полуострове свое оборудование, купленное на средства, выделенные по кредитной линии ВТБ.

Как заявил генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин, павильоны строить не потребуется.

"Мы можем создать в Крыму рентал-хаус без выделения дополнительных средств. На практике это будет означать, что часть оборудования, которое мы и так закупаем в рамках модернизации "Ленфильма", может составить основу съемочной базы, чтобы там на месте предоставлять ее нашим съемочным группам и другим студиям", — добавил он.

В марте, через несколько дней после присоединения Крыма к России, директор "Мосфильма" Карен Шахназаров сказал, что Крым — хорошее место для съемок и создание съемочной базы там — правильное решение. Осуществить эту идею мог бы "Мосфильм", уверен Шахназаров.

Напомним, по словам Рустама Темиргалиева, на строительство игорной зоны власти Крыма уже собрали 1,5 млрд долларов, а ведущие мировые игорные компании официально пообещали вложиться в строительство крымского "Лас-Вегаса".

По теме


Архив
Новости

ok