Украина 2016-07-19T19:45:55+03:00
Українські новини
Путин заявил об отказе представителей радикальных организаций в Украине от разоружения

Путин заявил об отказе представителей радикальных организаций в Украине от разоружения

Путин: никакой
Путин: никакой "Правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются.

Путин: никакой "Правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются.

Президент России Владимир Путин заявляет об отказе представителей радикальных организаций в Украине от разоружения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля со ссылкой на его выступление во время медиафорума независимых региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге.

Путин напомнил, что Россия принимала участие во встрече в Женеве (Швейцария), и подписала там определенные договоренности, которые заключаются в том, что обе стороны противостояния должны разоружится, освободить административные здания и так далее.

"Что происходит? Никакой "Правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовать. А кто легализует? Нужно не по этому пути идти, а идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они ни проживали", - сказал Путин.

При этом он обратил внимание на ситуацию, которая касается не признанной Украиной Республики Крым.

Так, по его мнению, все, что сегодня происходит на востоке Украины, случилось бы и в Крыму, если бы Россия своевременно не приняла определенных мер по защите интересов крымчан и жителей Севастополя.

Напомним, Путин прогнозирует негативные последствия для отношений России и Украины из-за проведения антитеррористической операции.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступает за привлечение представителя России (в рамках миссии ОБСЕ) для наблюдения за проведением антитеррористической операции на востоке Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok