Мир 2017-01-12T12:07:17+02:00
Українські Новини
Лавров назвал "цветной революцией" события в Украине, обвинив во всем американцев

Лавров назвал "цветной революцией" события в Украине, обвинив во всем американцев

Глава МИДа России Сергей Лавров.
Глава МИДа России Сергей Лавров.

Он заявил, что Россия "подрывала дух партнерства в Европе".

США и Евросоюз попытались осуществить в Украине очередную "цветную революцию", неконституционную смену режима, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он заявил в четверг в МГИМО: "В Украине США и Евросоюзом была попытка, давайте называть вещи своими именами, осуществить очередную "цветную революцию", операцию по неконституционной смене режима".

"При этом мало у кого из серьезных аналитиков есть сомнения, что речь идет не столько о судьбе Украины, а о том, что Украину просто использовали и продолжают пытаться использовать как пешку в геополитической игре", - продолжил Лавров.

"Наших западных партнеров не смущает то, что попытка реализовать их замыслы при помощи властей, которые опираются на ультранационалистические, неонацистские, по сути, силы - это вариант совершенно неработоспособный", - сказал Лавров.

"Обвинения в адрес России в том, что она, откликнувшись на свободное волеизъявление крымчан, будто бы подорвала дух партнерства в Европе, не стоят бумаги, на которой они написаны", - заявил министр.

Ранее Лавров обвинил США в прямом вмешательстве в события в Украине, отметив, что, по его мнению, "американцы дирижируют этим шоу самым непосредственным образом".

Высказывания министра прозвучали на следующий день после отбытия из Киева вице-президента США Джо Байдена, который пообещал киевским властям поддержку США в деле объединения страны и объявил о новом пакете политической, экономической и военной помощи Украине.

Напомним, что 17 апреля президент РФ Владимир Путин впервые публично признал, что "зеленые человечки" в Крыму - это российские военные. Ранее он эту информацию категорически отрицал. Сейчас он отрицает присутствие российских военных в восточных областях Украины.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok