Политика 2017-01-12T12:07:18+02:00
Українські Новини
Бондаренко: на Майдане больше не будет елки и развлекательных шоу

Бондаренко: на Майдане больше не будет елки и развлекательных шоу

По его словам, улица Крещатик в районе Майдана должны стать местом памяти.

Район Майдана Незалежности должен стать зоной памяти по погибшим во время столкновений в Киеве зимой 2014 года. Там не будет новогодней елки и развлекательных шоу. Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, пишут "Комментарии".

По его словам, улица Крещатик в районе Майдана, как и сама площадь, должны стать местом памяти и уважения ко всем украинцам, погибшим во время трагических событий февраля. Поэтому традиционной новогодней елки там больше не будет - ее будут устанавливать в другом месте. Кроме того, по мнению Бондаренко, не место там и развлекательным шоу.

В то же время, глава КГГА допустил, что главная площадь страны может существовать как зона творчества во всех ее проявлениях.

Что касается нынешнего внешнего вида Майдана - в частности, баррикад, то они будут постепенно разбираться.

По словам чиновника, процесс тормозится тем, что городским властям приходится договариваться с сотниками самообороны, а это не всегда удается. Поэтому лоббировать уборку баррикад в мэрии не намерены, подчеркивая, что главное в данном вопросе - найти компромисс.

Напомним, что медики-волонтеры заявили о 780 погибших во время столкновений на Майдане.

По теме


Архив
Новости

ok