Украина 2016-07-19T19:46:07+03:00
Українські новини
Прокуратура начала расследовать 7 фактов сепаратизма в Днепропетровской области

Прокуратура начала расследовать 7 фактов сепаратизма в Днепропетровской области

За данные действия законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до 15 лет.

Следственные отделы Управления Службы безопасности Украины и прокуратуры Днепропетровской области начали расследовать 7 фактов сепаратизма. Об этом на брифинге в среду, 23 апреля, сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Сергей Кузьменко.

"В период с 1 марта по 6 апреля 2014 на территории Днепропетровска и области во время проведения массовых мероприятий звучали призывы к совершению действий в целях насильственного изменения и свержения конституционного строя, изменения границ территории или государственной границы Украины", - сказал он.

Расследование ведется по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Ранее Верховная Рада приняла изменения к указанным статьям Уголовного кодекса.

Теперь за совершение указанных действий при отягчающих обстоятельствах по ст. 109 предусмотрена ответственность в виде 10 лет лишения свободы, а по ст. 110 - от 5 до 10 лет лишения свободы.

В случае, если при совершении указанных действий погибли люди, или наступили иные тяжкие последствия, законодательством предусмотрена более строгая ответственность в виде лишения свободы до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, Днепропетровская областная государственная администрация 7 апреля подписала соглашение с общественными организациями и политическими партиями пророссийской направленности о недопущении проявлений сепаратизма в области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok