Украина 2017-01-12T12:07:19+02:00
Українські Новини
Глава ЦИК: выборы президента переносить нельзя

Глава ЦИК: выборы президента переносить нельзя

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Охендовский считает, что выборы сейчас больше всего нужны Украине.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский считает, что внеочередные выборы президента Украины ни в коем случае нельзя переносить.
Об этом он сказал 22 апреля в ходе обучающего семинара-совещания с председателями и секретарями окружных избирательных комиссий по вопросам организации подготовки и проведения выборов президента.

Охендовский отметил, что у этих выборов хватает врагов.

"Каждый день мы с вами слышим утверждения отдельных политиков и так называемых "экспертов", что выборы не состоятся, что их необходимо отменить, отложить или перенести до лучших времен. В средствах массовой информации сообщают о событиях, которые ставят под сомнение возможность подготовки и проведения выборов в отдельных регионах нашего государства", - приводит пресс-служба ЦИК слова Охендовского.

"Но сторонников проведения выборов, людей, которые понимают, что они являются единственным средством утверждения в нашем государстве правопорядка на определенных Конституцией Украины основах, восстановления ее авторитета на международной арене, несравненно больше и в Украине, и во всем мире", - подчеркнул глава ЦИК и добавил, что внеочередные выборы Президента сейчас больше всего нужны всему Украинскому народу.

Как сообщали Ukranews, Охендовский считает, что говорить о срыве выборов, за исключением двух маловероятных возможностей — введение чрезвычайного или военного положения в стране - нет никаких оснований.

Источник : LB.ua
По теме


Архив
Новости

ok