Экономика 2016-07-19T19:46:10+03:00
Українські новини
Япония намерена выделить на реконструкцию Бортнической станции аэрации $1,1 млрд

Япония намерена выделить на реконструкцию Бортнической станции аэрации $1,1 млрд

Премьер-министр Японии на саммите "Большой Семерки" проинформировал мировое сообщество о предоставлении кредита.

Япония намерена финансировать работы по реконструкции Бортнической станции аэрации на сумму 1,1 млрд долларов США. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема и вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман провели встречу с генеральным директором Департамента Ближнего Востока и стран Европы Японского агентства международного сотрудничества Шиничи Яманакой, на которой обсудили вопросы реализации проекта реконструкции сооружений очистки сточных канализационных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации.

Во время встречи Шиничи Яманака поблагодарил чиновников за сотрудничество в рамках реализации проекта реконструкции Бортнической станции аэрации и сообщил, что премьер-министр Японии на саммите "Большой Семерки" проинформировал мировое сообщество о том, что правительство Японии намерено финансировать данный проект в размере 1,1 миллиарда долларов.

Японская сторона намерена предоставить кредит на 40 лет под 0,1 % с возможностью отсрочки платежа на 10 лет.

Кроме того, условия использования кредита также предусматривают и использование новейших японских технологий и оборудования.

Ярема заверил японскую сторону, что украинская сторона чрезвычайно заинтересована в реализации программы комплексной реконструкции Бортнической станции аэрации и сделает все возможное для ее скорейшего воплощения в жизнь.

Как сообщали Ukranews, в феврале Кабинет Министров одобрил привлечение КГГА кредита в размере 7,5 млрд гривен на реконструкцию Бортнической станции аэрации в Киеве.

КГГА оценивает укрепление иловых полей Бортнической станции аэрации в 55-65 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok