подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В "Финбанке" уверены, что под прикрытием темы "сепаратизма" против них осуществляется корпоративная атака

"Банк работает в штатном режиме, осуществляет свою деятельность в рамках украинского законодательства", - говорится в заявлении.

ПАО "Финбанк" не финансирует какие-либо незаконные формирования, призывающие к нарушению конституции и законов Украины. Об этом говорится в тексте распространенного банком официального заявления.

"Банк работает в штатном режиме, осуществляет свою деятельность в рамках украинского законодательства", - говорится в заявлении.

Также ПАО "Финбанк" обратился к своим клиентам с призывом быть бдительными и не поддаваться на провокации, а за официальной информацией и разъяснениями обращаться в call-центр компании и отделения банка. Кроме того, в заявлении отмечено, что "ПАО "Финбанк" не считает необходимым участвовать в обсуждении заказной дезинформационной кампании и ожидает, что соответствующую оценку клеветническим заявлениям дадут правоохранительные органы, в которые банком уже направлены соответствующие заявления".

"К сожалению, мы не можем позволить себе вовсе не реагировать на подобные заказные материалы", - заявили в пресс-службе финансового учреждения, - "Очевидно, что это направленная дезинформационная компания. Притом направлена она непосредственно против ПАО "Финбанк". Наш банк – это предприятие со сложившейся репутацией. И полностью проигнорировать такой "вброс" мы не можем. Прискорбно, что в такой непростой для страны ситуации, как та, что сложилась сегодня, кто-то находит возможным использовать и спекулировать в личных целях на этих темах", - говорится в тексте.

23 апреля на ряде информационных порталов были опубликованы материалы с информацией о задержании лица, названного в новостных материалах "координатором групп сепаратистов", при котором было обнаружено около ста банковских карт с символикой ПАО "Финбанк".

Представители ПАО "Финбанк" уже обратились в правоохранительные органы, а также заявили, что против банка ведется целенаправленная дезинформационная кампания. Исходя из заявления представителей банка, распространяемая на новостных порталах информация не соответствует действительности.

Дело в том, что номера платежных банковских карт присваиваются соответствующими платежными системами (такими как VISA, MasterCard и другими) и являются уникальными для каждого банка. В опубликованных материалах фигурируют номера банковских карт, которые никогда картам ПАО "Финбанк" не присваивались. В частности, в распространенных новостных материалах указывается номер 4160 2563 **** ****, который не является номером банковских карт, присвоенных ПАО "Финбанк".

В настоящее время ПАО "Финбанк" уже провело внутреннее расследование, по результатам которого выяснило, что указанные в материале карты являются поддельными и не являются расчетными картами банка.



Архив
Новости