подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавров: если россиян будут атаковать, Россия безусловно ответит

"Нападение на граждан России - это нападение на Россию", - заявил министр.

Вооруженные силы России должны быть полностью готовы действовать в случае угрозы интересам граждан страны. Об этом заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT.

"Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России - это нападение на Россию", - заявил министр.

"Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе. Так же, как украинские власти сдвинули войска ближе к границам России - они были перемещены в восточные и южные регионы", - сказал Лавров, отвечая на вопрос о якобы размещении войск России на границе с Украиной.

При этом министр подчеркнул, что учения вооруженных сил в разных регионах России руководство страны проводит регулярно.

Напомним, что 17 апреля президент РФ Владимир Путин впервые публично признал, что "зеленые человечки" в Крыму - это российские военные. Ранее он эту информацию категорически отрицал. Сейчас он отрицает присутствие российских военных в восточных областях Украины.

Больше новостей о: РоссияСергей Лавров
По теме


Архив
Новости