подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Горловке исчез журналист из Коломыи

Журналист Евгений Гапич.
Журналист Евгений Гапич.

Евгений Гапич был в командировке вместе со своим братом Геннадием Гапичем из Сум.

В Горловке Донецкой области исчез журналист Евгений Гапич из Коломыи. Об этом сообщает Телекритика.

Евгений Гапич был в командировке вместе со своим братом Геннадием Гапичем из Сум. Он выиграл грант на командировку в Харьковскую, Донецкую и Луганскую области и отправился в поездку 17 апреля. Журналист собирался опубликовать несколько материалов о кризисе на Донбассе в ивано-франковской газете "Репортер" и имел при себе журналистское удостоверение внештатного корреспондента этой газеты.

Как сообщила Елена Гапич, жена Геннадия Гапича, мужчины исчезли 22 апреля в Горловке. "Последний звонок от Геннадия Гапича был в 11 часов утра с информацией о том, что они в Горловке, и в городе неспокойно. Все последующие попытки связаться с ним или с его братом Евгением были безуспешными", - рассказала жена пропавшего.

Геннадий Гапич перед тем, как с ним оборвалась связь, сказал родным кодовое слово, означавшее опасность. По словам родных Евгения Гапича, после потери связи с ним было несколько неудачных попыток снять деньги с банковской карты его брата.

Напомним, Министерство внутренних дел проверяет информацию о похищении пяти журналистов 20-21 апреля в Донецкой области.

Источник : Телекритика
По теме


Архив
Новости