Украина 2016-07-19T19:46:16+03:00
Українські новини
Москаль усомнился в причастности исключительно киевской спецроты "Беркута" к расстрелу евромайдановцев

Москаль усомнился в причастности исключительно киевской спецроты "Беркута" к расстрелу евромайдановцев

Москаль: киевский
Москаль: киевский "Беркут" не мог столько (активистов) настрелять, не мог абсолютно.

Москаль: киевский "Беркут" не мог столько (активистов) настрелять, не мог абсолютно.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Геннадий Москаль сомневается, что к расстрелу митингующих на улице Институтской в Киеве 20 февраля причастны исключительно сотрудники так называемой "черной роты" киевского специального подразделения "Беркут". Об этом он сказал журналистам после заседания временной следственной комиссии Рады по расследованию правонарушений в ходе массовых акций протеста с ноября 2013 по февраль текущего года.

"Киевский "Беркут" не мог столько (активистов) настрелять, не мог абсолютно", - выразил свою точку зрения Москаль.

Кроме того, он считает не профессиональными заявления СБУ о причастности к расстрелу митингующих на Майдане Незалежности иностранных снайперов.

"Это полный бред", - считает депутат.

Москаль считает обнародованные СБУ якобы перехваченные телефонные разговоры сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России - полной профанацией.

Он отметил, что настоящие разведчики никогда, ни при каких условиях, не сообщают имен и не говорят о своей причастности к каким-либо преступлениям с указанием дат и конкретных географических названий.

Как сообщало агентство, ранее СБУ обнародовало несколько перехваченных телефонных разговоров между сотрудниками ГРУ и ФСБ, в которых шла речь о причастности некоторых из них к расстрелу митингующих на Майдане Незалежности.

СБУ подозревает офицера ГРУ Игоря Стрелкова (оперативный псевдоним "Стрелок") в организации захвата административных зданий и госучреждений в юго-восточных областях Украины.

22 апреля Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей для майора Дмитрия Садовника, командира роты расформированного специального подразделения "Беркут", которая подозревается в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля на улице Институтской в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok