подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: Украина обеспокоена намерениями России обустроить границу на севере Крыма

Министерство иностранных дел.
Министерство иностранных дел.

В МИДе обратили внимание на поручения Медведева по обустройству так называемой границы на севере полуострова.

Министерство иностранных дел заявляет, что Украина обеспокоена намерениями России обустроить границу на севере не признанной Украиной Республики Крым. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Дипломат рассказал, что в МИДе обратили внимание на поручения премьер-министра России Дмитрия Медведева по обустройству так называемой границы на севере полуострова, которые озвучил его заместитель Дмитрий Рогозин.

Перебийнис отметил, что указанные поручения и практические действия российской стороны являются ничем иным, как попытками инженерного обустройства переднего края войск России на оккупированной территории Крыма.

"Расцениваем эти намерения российской стороны как очередной шаг на пути закрепления аннексии Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью территории Украины, а также свидетельством грубого нарушения Россией норм международного права, в частности, относительно уважения суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах", - сказал Перебийнис.

Также он сообщил, что вызывает серьезное беспокойство тот факт, что в нарушение Конвенции о запрете применения, накопления, производства и передачи противопехотных мин, российская сторона продолжает практику минирования территории противопехотными и противотанковыми минами вдоль линии пребывания оккупационных войск, пытаясь скрыть свои действия перед международным сообществом.

Как сообщалоси Ukranews, Министерство иностранных дел заявляет, что Украина обвиняет Россию в нежелании выполнять договоренности, достигнутые в ходе переговоров в Женеве (Швейцария) 17 апреля (по снятию обострения ситуации на востоке страны).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаМИДРоссияГраница
По теме


Архив
Новости