Украина 2016-07-19T19:46:18+03:00
Українські новини
Таран: Запад должен окончательно определиться со своей стратегией по Украине

Таран: Запад должен окончательно определиться со своей стратегией по Украине

При этом он не исключил и возможности прямой военной помощи Украине со стороны западных стран.

Пока есть возможность вести переговоры по урегулированию украинского кризиса, западные страны будут это делать. Так прокомментировал информацию о возможности проведения новой встречи в Женеве для урегулирования ситуации на востоке Украины, о которой сообщила британская The Guardian, директор Международного института демократии Сергей Таран.

"Это типичное проявление западной дипломатии – даже угрожая санкциями, они всегда оставляют возможность для переговоров. Сейчас они в очередной раз дают России шанс выйти на какой-нибудь результат. Но я не думаю, что эти переговоры каким-то образом отрицают все те санкции, которые Запад собирается ввести против России", - отметил Таран.

По его словам, западные страны продолжают надеяться на деэскалацию конфликта, и введут дальнейшие санкции против России лишь в случае серьезного обострения ситуации. "Если будет увеличиваться присутствие российских войск и дестабилизация ситуации на востоке Украины, а это станет очевидно в течение ближайшей недели, то санкции будут введены с большой долей вероятности. Серьезное обострение со стороны России ожидается на 9 мая. Это тот временной отрезок, который дает возможность пойти или путем деэскалации конфликта, или путем введения новых санкций против России, причем намного более сильных, чем были до этого", - подчеркнул Таран.

При этом он не исключил и возможности прямой военной помощи Украине со стороны западных стран.

О необходимости скорейшего введения более жестких санкций против России и военной помощи Украине со стороны западных стран ранее заявлял кандидат в президенты Олег Тягнибок. По его словам, Россия не собирается предпринимать шаги для исполнения женевских договоренностей. "Если США и ЕС на самом деле хотят остановить российский реваншизм, то нужны не посреднические договора и миссии ОБСЕ, а новые, более жесткие международные санкции против путинского режима и прямая военно-техническая помощь Украине. Евросоюз и Соединенные Штаты не должны стать соучастниками нового Мюнхенского сговора - очередной капитуляции Запада перед российским агрессором, который уже не первый раз нарушает международное право", - подчеркнул лидер ВО "Свобода".



Архив
Новости

ok